Previous Entry Share Next Entry
Пражский студенческий театр представляет комедию Оскара Уальда - "Как важно быть серьёзным"
DMakeev
dmakeev wrote in other_prague
Пражский студенческий театр представляет премьеру легкомысленной комедии Оскара Уальда - "Как важно быть серьёзным".

Когда то О Ульд сказал - Буть самим собой! Всё остальные роли разобраны! Именно поискам собственного Я и посвящён спектакль. Ведь в каждом из нас  много наносного, искуственного , того что требуют светсткие обычаи и правила, того что позволяет нам мимикрировать и пристраиваться к каким то экстравагантным ситуациям. Порой это многое, полностью уничтожает наше Я и однажды осмотревшись мы задаём себе вопрос , - Кто же я на самом деле.
Занитмательный и простой на первый взгляд сюжет пьесы, наполнен деномичностью решений и курьёзных ситуаций!

Спектакль состоиться 8 октября в 18 часов.
Место проведения: Российский центр науки и культуры, Прага 6 , Бубенеч, На Заторце 16.
продолжительность спектакля 1 час 30 минут, спектакль идёт без антракта,
Цена билета 150 крон. Билеты можно купить перед началом спектакля.
Телефон для справок 604 422 492
Наша страничка на фэйсбуке: http://on.fb.me/oH8kfX

  • 1
Уважаемый коллега,

являясь администратором этого открытого сообщества, я позволю себе только исправить грамматические и стилистические ошибки в вашем сообщении, - для того, чтобы вы смогли разместить его еще раз, - возможно, опубликованное ближе к дате спектакля, и без ошибок, оно вызовет больший интерес и доверие.

1) Прежде всего, русская транскрипция имени писателя - Оскар Уайлд (ь допускается, но отсутствие й - нет);

2) Когда-то (вместо когда то)
О.Уайлд (с именем разобрались)
сказал: "Будь (а не буть) самим собой!
Все (а не всё) остальные роли разобраны!" (Цитаты пишутся в кавычках и оформляются как прямая речь)

3)Именно поискам собственного Я (более распространен вариант написания "я" - с маленькой буквы и в кавычках, но и этот вариант допускается, хотя предполагает более психологический подтекст) и посвящён спектакль. Ведь в каждом из нас много наносного, искусственного (пишется с двумя с), того, (перед что ставится запятая) что требуют светсткие (без второго т, - не "светсткие") обычаи и правила, того, что позволяет нам мимикрировать и пристраиваться к каким-то (каким-то пишется через дефис) экстравагантным ситуациям (стилистическое нарушение - можно "подстраиваться под ситуацию", или "пристраиваться к кому-то", пристраиваться к экстравагантным ситуациям никак нельзя, - еще и потому, что экстравагантным может быть человек, но никак не ситуация, - она может быть, например, абсурдной).

4) Порой это многое (запятая здесь не нужна, хотя не очень ясно выражено что "это многое") полностью уничтожает наше Я, (и, напротив, - здесь запятая нужна - сложносочиненное предложение) и однажды осмотревшись, (деепричастный оборот на письме выделяется с двух сторон запятыми) мы задаём себе вопрос: "Кто же я на самом деле?" (прямая речь заключается в кавычки после двоеточия; вопрос обозначается вопросительным знаком)

5) Занимательный (описка - занитмательный) и простой на первый взгляд сюжет пьесы (запятая здесь не нужна) наполнен динамичностью (не деномичностью) решений и курьёзными ситуациями (наполнен чем - ситуациями, не "ситуаций"; впрочем, допускается, если вы предполагали "динамичность курьезных ситуаций", что звучит несколько тяжеловесно)!

6) Спектакль состоится (без ь - проверяем вопросом "что сделает? - состоится) 8 октября в 18 часов.

Надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к моим замечаниям и исправлениям, - особенно, обратив внимание на то, что спектакль будет проходить в центре Российской науки и культуры, я не могла остаться равнодушной, - потому что с моей точки зрения, объявление, написанное с таким количеством грубых ошибок, выглядит несколько неуважительно и к науке, и к культуре.

*К слову, в ЖЖ можно включить опцию "Проверка правописания во время просмотра", или писать текст предварительно в Word, который укажет на большую часть ошибок.

**Я ни в коем случае не хотела вас обидеть, - наоборот, - мне кажется, неграмотность - не лучшее, что можно демонстрировать публично, - потому стоит все же обращать внимание на правописание.

Всего доброго,
а.


  • 1
?

Log in